미싱 바늘의 구조 페이지 정보 작성자 최고관리자 작성일23-11-04 11:52 조회2회 댓글0건 관련링크 이전글 다음글 목록 답변 본문 ◈ 바늘의 구조 1. 자루 [sbank] : 바늘대에 부착되는 부분으로 원형인 것(공업용)과 한면이 편평한 것(가정용)이 있음.2. 줄기 [blade] : 실 구멍이 시작되는 지점에서 자루 숄더 끝까지의 길이에 해당.3. 긴 홈 [long groove] : 스트치를 만들 때 실을 인도하는 역할을 하며, 과도한 마찰로 부터 실을 보호해 줌.4. 오목부 [scarf] : 북의 고리가 루프 사이를 쉽게 통과하도록 해 줌. 댓글목록 등록된 댓글이 없습니다. 이전글 다음글 목록 답변